当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕期吃鸡蛋好处多,但你真的吃对了吗?

2016-12-02 14:33:55  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
说到孕期进补的食物,那必不可少的就是鸡蛋,鸡蛋营养丰富,孕期吃鸡蛋对孕妈妈和胎宝宝都是很好的食物,但你知道吗,孕期吃鸡蛋也是有讲究的,快来看看你吃对了没有。   





  孕期鸡蛋营养多

  鸡蛋中含有大量的微量元素,如钠、钾、镁等等。蛋白中的蛋白质比较多,而蛋黄中的维生素和矿物质更是丰富,且种类比较齐全,不仅含有维生素C、A、B、K、D,还含有钙、磷、铁、锌、硒等矿物质等等。此外,鸡蛋蛋黄里面含有一种特有的营养物质叫胆碱,胆碱被称为“记忆素”,能够提高记忆力。

  孕期吃多少鸡蛋最好

  不管是孕期还是产后,鸡蛋每天都是断不了。鸡蛋营养这么高,很多人就开始疯狂吃,但是其实每天2~3个鸡蛋即可,吃了太多的鸡蛋,导致其他食物摄入减少,就很容易引发营养不均衡。此外,吃太多的鸡蛋,在一定程度上会加重孕妈妈肾脏的负担。

  孕期最营养的鸡蛋食用方法

  鸡蛋的吃法有很多,其中煮蛋的消化吸收率最高,其次是嫩炸、炒蛋。所以,孕妈妈最好吃水煮蛋哦,有很多喜欢吃蛋白,不喜欢吃蛋黄,这是不对的,孕妈妈最好把整个鸡蛋一起吃掉哦。

  孕期不适合吃几种鸡蛋

  ·茶叶蛋。茶鸡蛋中含有酸化物质,会与鸡蛋中铁结合,影响到孕妈妈的肠胃道的消化系统,所以,孕妈妈要尽量少吃茶叶蛋哦。

  ·生鸡蛋。生鸡蛋中含有的抗生物素蛋白、抗胰蛋白酶,会引起孕妈妈的食欲不振、肌肉疼痛、食欲不振等等。

  小编提示:孕妈妈要避免鸡蛋和豆浆同食,这样会造成营养的流失,会降低鸡蛋的营养价值哦。

" 孕期吃鸡蛋好处多,但你真的吃对了吗? " 相关内容:鸡蛋 好处 

http://steroid-pharm.com

дженерик виагра купить в украине

электрозамки