当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

冬天坐月子感冒了怎么办?要是这些症状可以用巧招

2016-12-15 15:48:07  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
冬季感冒时很常见的疾病,尤其是产褥期的妈妈容易出汗,再加上抵抗力差,产后忙于照顾宝宝,更是容易患上感冒。感冒后很多妈妈都不敢吃药,害怕影响乳汁成分对宝宝不好,可是又不敢放任感冒不管,担心感冒会传染给宝宝,那么坐月子期间感冒到底该怎么办?




  轻微感冒

  一般是不主张坐月子的妈妈吃药的,对于轻微的感冒妈妈可以通过多喝热水、休息缓解感冒,当然喂奶时妈妈要记得戴上口罩,避免病菌传染给宝宝,刚出生的宝宝抵抗力很差,一旦被传染就会非常的麻烦。

  喉咙疼

  轻微感冒伴有喉头痒痛时,妈妈可以用冲些浓盐水,每隔十分钟漱口及咽喉一次,通常情况下十次就可见效果。

  轻微感冒伴有鼻塞、鼻涕

  如果妈妈感冒时带有流鼻涕和鼻塞的症状,可以通过喝鸡汤的方式缓解症状,喝鸡汤不仅可以迅速清除呼吸道的病菌,而且还能给妈妈补充体力,增强体抗力,还有很重要的一点就是能下奶。

  感冒伴有咳嗽

  对于咳嗽的妈妈,我们可以取一个生鸡蛋打匀,加入少量的白砂糖和生姜汁,再用大半杯开水冲服,一般服用三次就可以达到止咳的效果。

  感冒可以喂宝宝奶?

  只要妈妈没有发烧就可以给宝宝喂奶,不过要记得戴上口罩。如果妈妈感冒吃药的话,一定要在服用药六小时后再给宝宝喂奶,因为人体代谢需要一定的时间,一般六个小时药物的浓度就被代谢的差不多了,可以给宝宝喂奶了。

  如果妈妈不小心发烧的话,就要停止哺乳了,听从医生的嘱咐吃药,另外要记得定时将母乳挤出去,这样才能确保病情好转后哺乳奶水充足,可以继续母乳喂养。

" 冬天坐月子感冒了怎么办?要是这些症状可以用巧招 " 相关内容:症状 要是 怎么办 

варденафил инструкция по применению цена отзывы

pharmacy24.com.ua

mass mobile massage