当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

想让宝宝漂亮,孕妈妈可以这样做!

2016-12-17 08:53:53  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
每个妈妈都希望自己生出的孩子,男的帅女的漂亮。很多时候,大家会发现如果是女儿,那么就会像爸爸多一些。有些爸爸长得比较粗犷,所以很多妈妈怕爸爸的长相会影响到女儿,那么爸爸长得丑女儿也会不好看吗?




  为什么女儿大多像爸爸?

  大家都知道胎儿的性别主要是根据性染色体来确定的,比如XY是男性而XX就是女性。而其实在染染色体上,也有着很多特征性的基因,因为Y染色体比较小,所以X染色体含有的特征性基因比较多。因为儿子的X染色体来自于妈妈,Y染色体来自于爸爸,所以儿子大多比较像妈妈。

  而如果是女儿,她的性染色体为XX,因为来自于父亲的X染色体往往会覆盖来自于妈妈的X染色体,所以说很多时候女儿会更像爸爸。不过虽说爸爸的长相确实会有一定影响女儿,但是生男生女本就不确定,而且这种遗传往往也只是部分遗传,所以爸爸长相粗犷不代表女儿会不漂亮,所以说找老公就不要太注重外形了。

  怀孕时候,这么做可以让宝宝更漂亮

  1.维生素C:改善偏黑的肤色

  不少爸爸妈妈的肤色比较黑,所以怕生出个“小包公”。针对这种情况,妈妈在怀孕的时候,可以多吃一些含维生素C比较多的食物,这样生出的宝宝往往非常白净。比如:番茄、苹果、葡萄、菜花、洋葱等等,其中最好的就是苹果。

  2.维生素A:告别粗糙肤质,视力棒棒

  如果希望宝宝的皮肤能够光滑细腻,视力也是棒棒的,就可以在怀孕的时候多吃一些富含维生素A的食物,比如动物肝脏、牛奶、胡萝卜、西红柿等等。其中鸡肝的维生素A最多,所以可以经常食用。

  3.B族维生素:培育光泽油亮的乌发

  如果是爸爸妈妈的头发比较枯黄甚至是早白脱落,那么在怀孕期间,就要多补充一些B族的维生素,这些食物可以很好的改善孩子的发质,比如瘦肉、动物肝脏、紫菜、芝麻、核桃等等。

  4.维生素D:让孩子个头长高

  大家都知道维生素D可以帮助钙的吸收,所以如果想让孩子将来能够长高,最好是在怀孕期间,多补充一些维生素D,这里比较推荐虾皮、动物肝脏、蛋黄等食物。

" 想让宝宝漂亮,孕妈妈可以这样做! " 相关内容:妈妈 宝宝 

best rated mp3 players

Acheter Levitra 20 mg