当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

怀孕后无需大惊小怪,我们真的没必要这么娇贵

2016-12-29 13:58:26  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  用十个月的皇后来形容中国的孕妈再合适不过了,怀孕后很多妈妈都被家人当做国宝来照顾,除了吃喝拉撒不能被别人替代,其他的事皆有他人接管。而事实上孕妈真的没有你们想的那么娇贵,这些事情真的是可以做的。  怀孕后不可以上班、做家务、活动  怀孕后有些妊娠反应是很正常




  用十个月的皇后来形容中国的孕妈再合适不过了,怀孕后很多妈妈都被家人当做国宝来照顾,除了吃喝拉撒不能被别人替代,其他的事皆有他人接管。而事实上孕妈真的没有你们想的那么娇贵,这些事情真的是可以做的。

  怀孕后不可以上班、做家务、活动

  怀孕后有些妊娠反应是很正常的现象,无需一惊一乍。只要不是做一些剧烈运动,重劳动力的家务活和在有害胎儿发育的环境中工作,基本上是都没有问题的。其实孕期适当的运动、做家务是有助于胎儿和孕妈的健康的,还可以为以后分娩打下良好的基础。除非是身体条件实在不允许,医生确诊说需卧床,那就不要频繁活动了。

  不可以同房,坚决节欲

  有些孕妈怀孕后,就会被家人要求完全禁欲,担心胎儿会受到伤害。怀孕后同房却是会胎儿产生一定的危险性,尤其是孕早、晚期,但如果避开这两个时期,孕妈就可以放心的同房了。科学证明孕期保持规律和谐的性生活,不仅没有危害,还有助于胎儿和孕妈的心身健康。但值得提醒的是,同房时要讲究力度和方法,不要太过激烈,可能会对胎儿造成伤害的。

  为了防电脑、手机的辐射,买昂贵的防辐射服

  虽然这些电子产品有辐射,但是辐射量并不大,没必要为这个问题去买一件昂贵的防辐射服。而且很多科学家证明防辐射服作用不好,只是给孕妈一个心理安慰而已。

  大补特补

  这是最常见的现象,有些孕妈不想吃,可是家人会说,你不吃宝宝还要吃了,不能饿着肚子里的宝宝呀。事实上,过分的进补对孕妈的健康非常的不利,也会对胎儿发育造成负担,分娩时还可能会因为胎儿过大,而延长产程。例外提醒孕妈不可乱食补药,是药三分毒,如果因此引发一些并发症就不值当了。

" 怀孕后无需大惊小怪,我们真的没必要这么娇贵 " 相关内容:怀孕后无需大惊小怪,我们真的没必要这么娇贵 

варденафил дженерик

cialis-viagra.com.ua

cox compatible modem