当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕妈妈留心辐射伤胎儿,防护“三屏”最重要!

2016-12-31 11:11:14  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  现在是一个网络化社会,林林总总的电子产品已经融进我们的生活,谁都离不开。这些电子产品多多少少都会存在一定的辐射,会影响身体的健康。尤其对于怀孕的孕妈们,更需要注意抵抗辐射,那么孕妇要如何抵抗辐射呢?  其实,我们所说的电磁辐射通常指的是非电离辐射,除了WiFi,还



  现在是一个网络化社会,林林总总的电子产品已经融进我们的生活,谁都离不开。这些电子产品多多少少都会存在一定的辐射,会影响身体的健康。尤其对于怀孕的孕妈们,更需要注意抵抗辐射,那么孕妇要如何抵抗辐射呢?

  其实,我们所说的电磁辐射通常指的是非电离辐射,除了WiFi,还包括紫外线、可见光、手机、电脑、高压线、变电站、手机基站、电视广播等产生的电磁场。这些辐射危害性较弱,基本都在安全范畴内,但是,下面这些辐射源,孕产妇还真的要留意一些。

  第一屏,就是我们离不开的手机。

  现在,人们接触最多的就是不离手的手机了,小编也经常接到一些孕妇的询问电话,询问手机是否影响胎儿发育?

  目前,还没有明显的医学证据表明打手机会造成胎儿的畸形,但有研究表明,即便小剂量的慢性辐射,也可能对人体产生影响(如增加脑瘤发生率)。所以孕妇还是不要把手机放在腹部,平时不用时,手机放在离身体3米以外的地方,尤其是在手机充电时,辐射最大,不要离它太近,最好关机充电。拨打电话时,尽量远离头部。

  还有一个屏,就是上班的孕妇,在工作时接触的电脑,孕妇在放置电脑的办公桌上,最好放一个小型的换气扇,增加口气流通,减少静电刺激。

  回到家后,孕妇来要做到勤洗脸勤洗手,因为电脑有很多的静电,会吸附很多灰尘,附着在我们皮肤上,可能会导致产生斑点,所以孕妇需要注意勤洗脸勤洗手。

  在饮食上,孕妇要多吃富含维生素的食物,酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,也可有效抗辐射。

  最后一个屏,就是微波炉,现在很多孕妇还在从事家务,做饭当然离不开微波炉,微波炉的的辐射在家用电器中是比较高的,所以,孕妇在使用时要注意,开启微波炉时,人不要站在旁边,等停止运行时再过去处理食品,微波炉不用时要拨掉电源。

  此外,微波炉最好不要放到卧室里,当然了,最好的办法是,孕妇在怀孕期间不要使用微波炉。

  最后要说的是,我们的世界笼罩在辐射中,我们每个人无时不刻的受着辐射,这些基本都在安全范畴内,孕产妇不必过于恐慌。最明智的就是,与辐射源保持一定距离,使用手机时,不妨用长线耳机,睡觉时手机远离头部,使用微波炉、电磁炉时,尽量不站在机器旁边。总之,面对生活中常见的非电离辐射要采取科学的态度,既不能漠不关心,也不要草木皆兵,积极预防,理智对待才是上策。

" 孕妈妈留心辐射伤胎儿,防护“三屏”最重要! " 相关内容:胎儿 妈妈 

http://www.dekorde.com/

таблетки для потенции в аптеках

виагра таблетки цена в украине