当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕妈妈要注意,每个阶段宝宝会“怕怕”的事

2017-01-17 13:15:58  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  在胎宝宝成长的过程中,每个阶段他都会有怕怕的事情,如若感到不适,会发出信号,孕妈一定要多注意,了解并避免。一个月的胎宝宝:怕高温;准妈妈怀孕的第一个月,受精卵最怕高温。这个时期的孕妈要避免高温环境,比如:蒸桑拿和热浴缸,要避免发烧,否则容易增加胎儿患神




  在胎宝宝成长的过程中,每个阶段他都会有“怕怕”的事情,如若感到不适,会发出信号,孕妈一定要多注意,了解并避免。下面沈阳和美妇产医院的医生就为大家做相关介绍!

  一个月的胎宝宝:怕高温

  准妈妈怀孕的第一个月,受精卵最怕高温。这个时期的孕妈要避免高温环境,比如:蒸桑拿和热浴缸,要避免发烧,否则容易增加胎儿患神经系统疾病的几率。

  两个月的胎宝宝:怕吃药

  两个月的时候,胚胎生长成胎宝宝。孕妈会出现孕期不适症状,比如全身疼痛无力,胃口变差等。这个时期要忌吃药,防止增加宝宝先天性出生缺陷,尤其是心脏缺陷的风险。

  三个月的胎宝宝:怕烟酒

  这期间的胎宝宝已经有了怦怦的心跳,开始快速成长。很多孕妈会在前三个月发生晨吐的反应,这可能是由于不良的饮食习惯造成的,应多吃些谷物,忌烟酒、油腻和高糖的食物。

  四个月的胎宝宝:怕吵闹

  到了第四个月,胎宝宝能听到妈妈的心跳和外界的声音了,孕妈妈可以给胎宝宝听些舒缓的音乐,同时要避免长时间处于嘈杂的环境。

  五个月的胎宝宝:怕营养不良

  到了第五个月,胎宝宝开始长毛发了,孕妈妈每天摄取的能量应增加300卡左右。如果担心自己体重增加过多,或者不知道如何摄取胎宝宝成长所需要的营养,可以咨询医生。

  六个月的胎宝宝:怕辐射

  第六个月时,胎宝宝面部特征基本形成,还能对外界的噪音做出回应。此时孕妈妈要远离高辐射区域。

  七个月的胎宝宝:怕压力情绪

  在这一时期的胎宝宝可以短时间睁开眼睛,经常活动手脚。这时候的胎宝宝很容易受到妈妈的情绪感染,如果妈妈压力过大,或是情绪长时间处于紧张状态,会影响胎儿的身心发育。

  八个月的胎宝宝:怕妈妈劳累

  孕八个月时,胎宝宝的大脑迅速发育,大多数器官已经发育成熟。孕妈妈的肚子明显增大,身体笨重,行动不便,有的还会出现下肢浮肿情况。这时孕妈妈应尽量减少体力劳动,减少家务活,避免过于剧烈的运动。

  九个月的胎宝宝:怕妈妈着急

  孕第九个月,此时胎宝宝快要出生了,孕妈妈此时不能过于着急,可以联系医生,准备待产,放下工作,全身心准备迎接宝宝的到来了。

" 孕妈妈要注意,每个阶段宝宝会“怕怕”的事 " 相关内容:阶段 妈妈 宝宝 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

качественная мебель

купить таблетки виагра

камагра инструкция