当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕期膝盖疼是怎么回事?

2017-01-25 08:08:33  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  很多孕妈在怀孕期间简直经历了人生几大痛楚,什么腰痛啊,耻骨痛啊,肩膀痛啊一下子就来了,还没生孩子能就感觉被折磨得夜不能寐了。有些妈妈说自己还会膝盖痛,哈?又不是老了痛风,怎么孕期还会膝盖痛的吗?很多人表示不解。  小雨在怀孕五个月的时候膝盖开始慢慢地变得有点脆

  很多孕妈在怀孕期间简直经历了人生几大痛楚,什么腰痛啊,耻骨痛啊,肩膀痛啊一下子就来了,还没生孩子能就感觉被折磨得夜不能寐了。有些妈妈说自己还会膝盖痛,哈?又不是老了痛风,怎么孕期还会膝盖痛的吗?很多人表示不解。

  小雨在怀孕五个月的时候膝盖开始慢慢地变得有点“脆弱”,一开始感觉有点酸疼,后来慢慢地更加疼了,小雨老公赶紧带她去医院检查。医生检查完之后说小雨这是典型的缺钙症状。

  

\

 

  其实孕妈在怀孕期间会流失大量的钙质,胎儿发育需要母亲提供营养,当然钙也不例外,胎儿骨骼的发育需要吸收母体的钙质。早期的时候孕妈缺钙的情况还不明显,到了中后期胎儿骨骼和身体发育,孕妈咪就会出现膝盖痛,浑身无力,小腿不时抽筋的现象。孕妈一旦有这种缺钙的情况出现就要注意及时补钙了,因为这也是胎儿跟你发出“钙不够我用啦”的信号哟!

  妈妈们缺钙的时候除了膝盖疼还有什么表现呢?

  1.牙齿松动

  如果孕期发现牙齿松动,而且变得特别敏感,或者颜色变化比较大,就要注意是否是妈妈体内的钙元素已经不够胎儿用了,从而导致了母体脱钙缺钙的现象。

  2.小腿抽筋

  妈咪小腿抽筋频繁这是不正常的,一般人来说小腿抽筋是因为疲劳或者晚上睡觉的时候。但是如果孕妈不止晚上睡觉会抽筋,白天也平白无故地抽筋,而且这种状况比较频繁的时候就要注意了,有异样最好去医院检查。

  如果不及时补钙,胎儿的发育需求没有得到满足,会有什么影响呢?

  1.影响宝宝健康成长

  宝宝出生后可能会有颅骨骨缝宽扁的现象,导致方颅,影响胎儿的智力和免疫力。如果胎儿在妈妈体内的时候没有储备有足够的钙质,出生以后佝偻病的发病率会增加,影响到宝宝健康。

  2.影响妈妈产后恢复

  因为给胎儿供给的钙质不够,妈妈们会出现膝盖痛等现象,即便如此,妈咪母体还是会一直给胎儿提供钙质,这样势必会让妈妈身体里的钙透支严重。很可能会影响到产后的恢复,如果月子坐不好,可能会落下病根,经常腰酸背痛,牙龈肿痛怕酸怕冷。

" 孕期膝盖疼是怎么回事? " 相关内容:膝盖 回事 

xn--48jm9l298kilg8rghvi.com

лучший препарат для повышения потенции

аналоги виагры