当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

90%的孕妈妈都不知道按摩这些部位可以缓解孕吐!

2017-02-08 15:50:15  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  女性在怀孕期间会遇到各种各样的情况,相信说到怀孕时候的经历,很多准妈妈脱口而出的就是让人讨厌的孕吐了。的确,这是非常困扰准妈妈的一件事情。那么,准妈妈是否知道,按摩身上的某个穴位能够有效地减缓孕吐呢?这些穴位在人体的能源通道里,被称为脉络。从中医的角度看,经络

  女性在怀孕期间会遇到各种各样的情况,相信说到怀孕时候的经历,很多准妈妈脱口而出的就是让人讨厌的孕吐了。的确,这是非常困扰准妈妈的一件事情。那么,准妈妈是否知道,按摩身上的某个穴位能够有效地减缓孕吐呢?这些穴位在人体的能源通道里,被称为脉络。从中医的角度看,经络畅通能够让体内的能量得到运行,缓解身体的不适,同理,这也适用于孕吐的缓解。

  根据调节准妈妈的体内穴位,能够有效缓解早孕反应,这样准妈妈就可以通过自己的双手,来缓解呕吐症状。如果孕吐的情况太严重,最好是通过针灸的治疗,更深入的调节身体-使用细针清除体内脉胳的堵塞,补充经脉中的不足并清理过剩,让准妈妈从孕吐中缓解过来。

  

\

 

  根据中医研究的孕吐

  准妈妈害喜、恶心,主要是因为体内能量的运行方向出现了偏差。比方说,胃的能量应该往下,但是怀孕后却逆流而上了。所以,通过适当的按摩方式,能量就会按照正确的路线进行。

  准妈妈可以尝试一些方式,不过具体的效果因人为异。准妈妈要知道的是,针灸法跟按摩不一样,因为它更倾向于长时间的点住某个穴位。

  准妈妈如何进行自我治疗呢?

  在开始之前,准妈妈可以根据自己孕吐的情况来标示自己属于哪一级,这样可以通过按摩来衡量变化。

  看看自己的左腕横纹,往肘窝的方向用拇指测量1-2指的宽度,这里有一个穴位是“心包六”,它位于心包经,对于胃有着很好的安抚作用。开始时将两条筋之间的位置压深一些,也能够注意到,臂膀的两侧骨头在手腕处会合-这边就是开始按摩的位置-于骨髂之间肌腱所处的经胳。

  另外,不妨试一下“肾六”,它处于肾经络,同样也是额外的八个经络之一,被叫做“阴跷脉”。这些经脉直入子宫,储存大量的能量,所以会对人体产生强而有力的影响。它们与人体的十二经脉相互连接,保护身体抵抗病毒和细菌的攻击。因此,时常按摩一下这条经脉,能够提高人体的免疫力,让准妈妈更加健康。

  准妈妈可以去抚摸一下脚踝内侧,然后和脚掌画一条平行线,轻触过脚踝骨底部,这时在脚踝另一侧再画一条线,平行于跟腱,在这个两条线的交点的地方,就是“肾六” 穴。当按摩经络的位置时,你感觉到酸酸疼疼的话,那就是按对地方了。

  当找到了正确的穴位,你可以选择早晚各按摩几分钟,这对于你来说应该是一件很简单的事情。另外,准妈妈要记得自己孕吐的程度,在经过一段时间的治疗后,看看是不是有所缓解。如果的确有所改善的话,准妈妈不妨坚持下去。

" 90%的孕妈妈都不知道按摩这些部位可以缓解孕吐! " 相关内容:部位 妈妈