当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕晚期更要多注意宝宝胎动

2018-07-19 09:37:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  一般在怀孕四五个月时,准妈妈就能够感觉到宝宝的胎动了,六个月的时候胎动会比较明显,到了第七个月,胎动就会非常频繁,有的准妈妈没有经验,可能会受不了这么频繁的胎动,事实上这个阶段要尤其注意,防止早产。下面请到沈阳和美妇产医院的医生为我们做相关介绍!正常的胎动频率。




  一般在怀孕四五个月时,准妈妈就能够感觉到宝宝的胎动了,六个月的时候胎动会比较明显,到了第七个月,胎动就会非常频繁,有的准妈妈没有经验,可能会受不了这么频繁的胎动,事实上这个阶段要尤其注意,防止早产。下面请到沈阳和美妇产医院的医生为我们做相关介绍!

  正常的胎动频率

  胎儿在子宫内撞击子宫壁就造成了胎动,胎动的次数和快慢强弱都跟宝宝的发育情况有关。一般情况下,一个小时内的胎动至少3次,12个小时内至少胎动30次,好动的宝宝可能会达到胎动100次。

  准妈妈能够根据胎动的次数、力度来判断宝宝的健康状况,通常情况下,胎动是有规律的、有节奏的。如果发现宝宝的胎动毫无规律可言的话,最好是去医院进行一番检查。

  怀孕七个月时胎动频繁

  当到了第七个月的时候,孕妈妈会觉得宝宝的胎动越来越频繁,同时力度越来越大。遇到这种情况,很多准妈妈都会担心孩子的健康问题,在这边告诉大家,这属于正常现象。宝宝这个时候正是活泼好动的时期,经常会动来动去。

  妈妈如何应对胎动频繁

  Tip1:睡觉时左侧卧睡

  怀孕的时候要注意睡觉的姿势,准妈妈最好是能够采用左侧卧睡,同时在腹部垫一个枕头,这样有利于睡眠。

  Tip2:及时进食

  如果女性在怀孕期间总是饿着的话,对宝宝非常不好。所以,为了宝宝着想,妈妈要及时进食,尽量避免饥饿。

  怀孕七个月时的注意事项

  NO1.预防早产

  怀孕时期,子宫是处于松弛状态的,如果突然发生宫缩的话,就要多多注意了。因为这或许是早产的征兆。如果每小时子宫收缩频率高达三次以上,一定要及时去医院。

  NO2.保护乳房

  乳房的保护能够让宝宝日后的母乳喂养更加顺畅。所以,准妈妈在怀孕六个月的时候就要开始每天用温毛巾擦拭乳房,按摩乳房。

  NO3.胎动异常及时发现

  怀孕七个月的时候,胎动是最频繁的。准妈妈可以数一数每小时宝宝胎动的次数,如果超过正常的范围,就要多加注意,要去医院进行检查。

咨询在线医生

" 孕晚期更要多注意宝宝胎动 " 相关内容:胎动 宝宝 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例