当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

怀孕撞上春节 准妈妈禁忌:切勿摄入过量

2018-07-08 09:25:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  春节将近,在这个时期能得到充分的休息,同时还有大把的饭局在等着你,而晋升为准妈妈的孕妇们免不了借此机会大补一番。虽说孕期需要进补,但每个人的体质是不一样的,盲目进补从而造成自身肥胖,不仅不利于生产和产后恢复,也会对母体和婴儿造成健康影响。




  春节将近,在这个时期能得到充分的休息,同时还有大把的饭局在等着你,而晋升为准妈妈的孕妇们免不了借此机会大补一番。

  虽说孕期需要进补,但每个人的体质是不一样的,盲目进补从而造成自身肥胖,不仅不利于生产和产后恢复,也会对母体和婴儿造成健康影响。下面听沈阳和美妇产医院的医生讲解一下吧!

  孕妇如果过于肥胖,会引发妊娠期糖尿病糖尿病、妊娠期糖尿病高血压等等,要知道在孕期得病,那就是两个人的事,不仅会对自己造成影响还会对胎儿造成不可魔灭的影响,轻则胎儿发育迟缓,先天性孱弱,重则会造成胎儿死亡。

  而且到了生产期,会加大生产难度,就算是剖腹产,也要讲究条件,如果孕妇过于肥胖,会阻碍医生安全取出胎儿的成功率。

咨询在线医生

 

  准妈妈禁忌:

  摄入营养是对的,过量就不行了,切忌一人补二人吃,孕妇营养过剩的主要原因就是摄入太多蛋白质,自身不能完全消化掉,就会转化成无用的脂肪,切勿暴饮暴食

  避免过多高热量食物

  健康的高热量食物,孕妇能适量食用,过多会造成肥胖。

  避免太多糖份

  人们常说多吃水果有益健康,其实本质思想上是错的,虽然营养丰富,但水果里都含有糖份,孕妇吃多了不行,会得到妊娠期糖尿病。像糖果、糕点也不宜吃太多,满足以下口腹之欲就行了。

  避免刺激性食物

  孕期准妈妈的口味会很大概率发生变化,比如爱吃酸的、吃辣的等等。刺激性的食物,过量食用会造成流产和早产的不良后果。

  那孕期该怎么吃呢?

  孕妈可以少食多餐,但每餐别吃太多,用餐量少了,自然可以充分吸收,杜绝肥胖。

  食物种类丰富,营养均衡发展,多方面补充

  多喝白开水,人体70%是由水构成的,每天我们都需要补充水分,而孕妈更加需要,中国营养协会推荐孕妈妈最好选择白开水,其他饮品不推荐。

  准妈妈从怀孕早期就应该开始控制体重。可以适量的进行锻炼,整个孕期的体重增长最好不要超过20公斤。

咨询在线医生

" 怀孕撞上春节 准妈妈禁忌:切勿摄入过量 " 相关内容:准妈妈 禁忌 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

капсулы вимакс украина

best psychology book

брусчатка гранитная