当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

想要胎儿将来视力好,孕妈就要多吃这类食物

2018-07-11 09:05:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  这天在后天看到有位孕妈留言,想要知道如何预防宝宝近视,由于她和老公都有轻微的近视,也深知近视带来的不便,就不想宝宝出生后赴自己的后尘,想要从娘胎里就给他保护好。看完这位孕妈的留言,想起不久刚看的一篇文章,就是有关胎儿视力的,其中有提到胎儿视力不佳除了外




  这天在后天看到有位孕妈留言,想要知道如何预防宝宝近视,由于她和老公都有轻微的近视,也深知近视带来的不便,就不想宝宝出生后赴自己的后尘,想要从娘胎里就给他保护好。

  看完这位孕妈的留言,想起不久刚看的一篇文章,就是有关胎儿视力的,其中有提到胎儿视力不佳除了外在因素和病毒感染,还有一个很重要的因素就是孕妈的饮食,这个方面经常被孕妈们忽视,据医学医生研究证明,孕妈在孕期过多地摄入含糖量高的食物,造成体内糖分堆积,糖分在体内新陈代谢的过程中,需要消耗孕妈体内大量的维生素,而胎儿眼部细胞发育同样也需要大量的维生素,由于孕妈体内缺少维生素,胎儿视力不能更好的发育,就会出现视力低下,甚至近视的症状。

  孕妈如果想要胎儿拥有一双视力好、明亮的眼睛,可以试着多吃这些食物,下面沈阳和美妇产医院医生为大家仔细讲解一下!

  含油质的鱼类

  油质鱼类含有一种可以构成神经膜的要素DHA,它有助于帮助胎儿视力更全面的发育。孕妈不要懒省事买罐头吃,最好是吃新鲜烹饪的,保证每周吃2次。

  含钙高的食物

  医学调查显示,缺钙的孕妈妈生下的宝宝少年时患近视的几率是不缺钙孕妈生下宝宝的3陪。钙有助于消除眼睛紧张,而含钙高的食物有豆类、绿叶蔬菜、虾皮等。

  维生素B的食物

  维生素B1、B2是视觉神经的营养来源之一,如果孕妈维生素B1不足,眼睛容易疲劳。如果B2不足,会容易引起角膜炎。而孕妈每天只要食用50~100克左右的动物内脏,就可以满足一天内需要的维生素B。

咨询在线医生

" 想要胎儿将来视力好,孕妈就要多吃这类食物 " 相关内容:胎儿 视力 食物 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例