当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕期,关于口腔那点事,你注意到了吗?

2018-07-03 08:39:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 孕前需要进行口腔检查和保健治疗。由于孕妇在孕期进行口腔治疗的安全期很短(孕妇治疗龋病和牙周病的最佳治疗时间是妊娠中期,或14-20周),因而孕妇在孕前就应该到正规医院进行全面的口腔检查和保健治疗,包括以下几项1、治疗龋齿,一方面能避免孕期出现牙神经疼痛,另一

  孕前需要进行口腔检查和保健治疗。由于孕妇在孕期进行口腔治疗的安全期很短(孕妇治疗龋病和牙周病的治疗时间是妊娠中期,或14-20周),因而孕妇在孕前就应该到正规医院进行全面的口腔检查和保健治疗,包括以下几项

  

\

 

  1、治疗龋齿,一方面能避免孕期出现牙神经疼痛,另一方面能减少孕妇口腔内的变形链球菌(龋病的常见致病菌)的数量,因为这种细菌可以垂直传播给孩子,使孩子患龋病的几率增加。

  2、彻底地进行清洁(就是洗牙),治疗牙周疾病,减少妊娠期间牙龈炎的发生,避免因严重的牙周炎引起的早产、低体重儿甚至流产。

  3、拔除不能保留的牙齿,如无保留价值的残根、残冠、以及反复发炎疼痛或引起塞牙的阻生牙。

  4、拆除不良修复体(假牙)并重新进行修复。

  5、修复缺失的牙。

  准妈妈养成良好习惯的口腔保健习惯一方面有益于自身健康,另一方面也能为日后的宝宝树立好榜样,对宝宝的口腔健康大有益处。

  孕期也要注意口腔卫生,坚持用含氟牙膏早晚刷牙,饭后漱口,并配合使用不含酒精的漱口水。刷牙的目的是随时清除牙菌斑,这是最基本的,使用漱口水可以预防龋齿以及预防牙周疾病。妊娠期的妇女因口腔局部敏感,可选用小刷头的牙刷。少吃可致龋的食物(包括糖、饮料和糕点等),减少进食甜食的频率和时间。

  沈阳和美妇产医院温馨提示:如果在孕期期间出现了急性肿胀性炎症性牙痛,需要立即处理,必要时用抗生素和止疼药,因为延误治疗也有可能在之后对孕妇和胎儿造成影响,不治疗的风险更高。所以还是建议准妈妈们在孕前做好充分的准备,尽早去除口腔内的隐患。

点击咨询

" 孕期,关于口腔那点事,你注意到了吗? " 相关内容:口腔 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

Наш полезный веб портал на тематику купить мужскую дубленку https://vorteleather.com.ua
www.dekorde.com/24-lameli

варденафил 40 мг