当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

七类食物会把胎儿吃傻了,孕妇你怎么还在吃?

2018-07-06 08:58:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  我们都听过这样一个经典的笑话,当年一位女演员为了讨好戏剧大师萧伯纳,对他说:假如以我的容貌配上您的才智,那我们的后代就十全十美了。不料萧伯纳回答:如果是我的容貌配上您的智慧,那可就糟糕了。拥有一个聪明可爱的宝宝是每一位家长的心愿,可是,有几种食物对宝宝智

  我们都听过这样一个经典的笑话,当年一位女演员为了讨好戏剧大师萧伯纳,对他说:假如以我的容貌配上您的才智,那我们的后代就十全十美了。不料萧伯纳回答:如果是我的容貌配上您的智慧,那可就糟糕了。

  拥有一个聪明可爱的宝宝是每一位家长的心愿,可是,有几种食物对宝宝智力发育很有影响,食用过量后,容易让肚子里的胎儿变傻,孕妈们一定要克制自己,少吃这些“致傻”食物。下面听沈阳和美妇产医院医生讲解一下!

  第一种致傻食物:煎炸、烟熏类

  

\

 

  牛、羊、鱼中的脂肪在经过200度以上的热油煎炸或长时间暴晒后,很容易转化为过氧化脂质,科学研究发现,这种物质会导致大脑早衰,直接损害大脑发育。

  第二种致傻食物:鲜味类

  一些很鲜的汤中都含有味精和鸡精,这种含有味精的食物会导致周岁以内的孩子严重缺锌,而锌是大脑发育最关键的微量元素之一,因此即便孩子稍大些,也应该少给他吃加有大量味精的过鲜食物。

  第三类致傻食物:腌渍类

  亚洲人都爱吃腌渍类食物,包括咸菜、榨菜、咸肉、咸鱼、火腿以及各种腌制蜜饯类的食物,这些腌渍类食物不仅含有过高盐分,会引发高血压、动脉硬化等疾病,而且会损伤脑部动脉血管,造成脑细胞的缺血缺氧,造成孩子记忆力下降,智力迟钝。

  第四类:含铅类

  我们都知道,金属铅元素进入人的血液后很难排除,会直接损伤大脑。我们经常吃的街头的爆米花,还有松花蛋中含铅较多,传统的铁罐头及玻璃瓶罐头的密封盖中,也含有一定数量的铅,因此这些“含铅类食物也要少吃。

  第五类:含铝类

  油条、油饼,在制作时要加入明矾作为涨发剂,而明矾(三氧化二铝)含量高,常吃会造成记忆力下降,反应迟钝,因此要少吃油条,尤其是街边摊上的。除了油条油饼之外,很多商家在制作蛋糕、馒头、包子、发糕、玉米饼和许多松软多孔的糕点小吃类食品,也都会用上一种叫做泡打粉的东西。这种泡打粉里主要成分是碳酸氢钠和明矾。孕妇也要少吃。

  第六类:偏酸类

  孕妇在怀孕的时候,为了身体健康,每天吃多种肉类食品,几乎一日三餐都是大鱼大肉等偏酸性食物,而科学分析,人体呈微碱性状态是最适宜的,如偏食这些酸性肉类,会使人的体液趋向酸性。长年累月地积累酸性,便会导致大脑反应迟钝。

  第七类:膨化类

  像薯片、虾条、膨化类食品也要少吃。膨化食品的营养成分主要是碳水化合物,高脂肪、高热量、高盐、高糖、多味精、属于“五高一多”食品,有资料显示膨化食品的的脂肪含量约占40.6%,热量高达33.4%,对于需要丰富均衡的营养的孕妇来说,长期食用膨化食品会影响身体的健康,此外,膨化食品中含铅,长期食用会导致铅蓄积,慢性铅中毒也会影响胎儿的智力发育。

咨询在线医生

" 七类食物会把胎儿吃傻了,孕妇你怎么还在吃? " 相关内容:胎儿 孕妇 食物 沈阳和美妇产医院 

где купить в украине вимакс

дженерик сиалис купить

what is a surrogate mother