当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

上火分两种,要是用错了降火方式,容易伤害胎儿

2018-07-05 08:33:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 冬季不仅温度低还很干燥,很容易出现上火的情况,尤其是孕妈,怀孕后身体各个系统的生理和心理变化的不稳定,更容易发生上火。而由于孕妈体质的特殊性,不能跟普通的女性一样吃药降火,那样很容易伤害到腹中的胎儿,所以降火主要是以食疗为主,那么怀孕后该怎样降火呢?沈阳和美妇产医院




  冬季不仅温度低还很干燥,很容易出现上火的情况,尤其是孕妈,怀孕后身体各个系统的生理和心理变化的不稳定,更容易发生上火。而由于孕妈体质的特殊性,不能跟普通的女性一样吃药降火,那样很容易伤害到腹中的胎儿,所以降火主要是以食疗为主,那么怀孕后该怎样降火呢?沈阳和美妇产医院医生为大家做了详细的介绍!

  一般意义上来讲,上火可以分为两种,一种是实火,另一种是虚火。普通的女性主要是因为阴虚等原因引起的上火称为虚火,而怀孕后的女性是因为血旺,这时的火多为实火。而在降火的过程中因为身份不同,孕妇上火最好食用温性的去火食物进行食疗,切勿盲目的用药物去火,很容易对腹中的胎儿造成伤害。

  孕妈上火了怎么办?

  调整饮食是首位

  孕妈上火后,首先要多喝水,多吃一些容易消化的食物,少吃辛辣、刺激的食物,多喝菊花茶,适量吃些苦瓜、百合之类的苦味食物。因为苦味食物中含有生物碱等苦味物质,中医认为苦能泄燥,食用苦味食物能清泄火热,治疗上火症状最有效果。

  多喝牛奶,有些人认为喝牛奶会上火,其实不然,牛奶不仅可以泄火,而且牛奶中丰富的钙物质,还可以满足孕妈和胎儿需求,帮助胎儿发育。当然除了牛奶,孕妈也应该多吃有些豆制品,在去火的同时适当补充蛋白质、钙质等营养物质。

  然后注意休息

  怀孕后,孕妈要保持良好的睡眠习惯,早起早睡,不要熬夜,最好是在23点之前睡觉。因为23点到凌晨1点是气血会到肝脏的时间,如果这个时间不睡,肝脏需要被强迫继续工作,再加上气候的原因,很容易发生上火的情况。

咨询在线医生

" 上火分两种,要是用错了降火方式,容易伤害胎儿 " 相关内容:胎儿 要是 方式 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

Этот полезный веб сайт про направление Вафельница купить np.com.ua
У нашей фирмы авторитетный веб сайт с информацией про купить диплом http://www.all-diplomz.com/marketolog/
силденафил