当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

妊娠纹、肚中线、脐黑圈?三个孕产标记你有没有?

2018-07-05 08:44:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  有人说,女性怀孕后,就如同变了一个人,以前种种少女样的娇气、使性,都会随着怀孕消失不见,而且,身体上还会出现很多独特的标记,显示了这种从妻子到母亲的变化。第一个怀孕的标记就是妊娠纹。说到妊娠纹,每一位女性都知道,怀孕了,都会存在妊娠纹,妊娠纹主要

  有人说,女性怀孕后,就如同变了一个人,以前种种少女样的娇气、使性,都会随着怀孕消失不见,而且,身体上还会出现很多独特的标记,显示了这种从妻子到母亲的变化。

  第一个怀孕的标记就是妊娠纹。

  

\

 

  说到妊娠纹,每一位女性都知道,怀孕了,都会存在妊娠纹,妊娠纹主要是由于孕期荷尔蒙的影响,加上孕妇腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的瘢痕,也就是妊娠纹。妊娠纹主要出现在女性的腹部上,也可能出现在大腿内外侧、臀部、胸部、后腰部及手臂等处,一旦出现妊娠纹就不会消失。

咨询在线医生

  除了妊娠纹,沈阳和美妇产医院医生还想说:孕妈在怀孕后,肚子中间,还会出现一条长长的黑线,这是妊娠中线,妊娠中线是在肚皮的正中间,穿越肚脐延伸至腹部,甚至上升到胸部。

  随着孕期的增长,妊娠中线也会越黑。在前期由于孕激素要为受精卵着床做准备所以前期妊娠中线会比较浅,但是随着后期孕激素和催乳激素一起作用,妊娠中线颜色也会越来越深,也为后来宝宝哺乳做好准备。

  妊娠中线是由孕激素分泌造成的,其实妊娠中线是黑色的汗毛,很多孕妈妈想要用脱毛膏将其祛除,但是脱毛膏含有化学元素,会对胎儿造成不必要的影响,所以在宝宝出生之前请远离含有化学物品的东西,以免对宝宝造成不必要的伤害。

  如果实在觉得这条线不好看,在怀孕中期可以采用一些乳液涂抹皮肤,当皮肤吸收乳液后,其弹性会增强,舒展度会增加,有利于黑线的消失,也可用橄榄油涂抹。

  妊娠中线实在下不去的话,准妈妈们不必太担心,妊娠中线是在分娩之后一至两年的时间都是会自动消失的。

  据说妊娠期中线还能看出来怀着的是男宝宝还是女宝宝呢。

  黑线越黑越直,生男宝宝几率大,也有人说黑线在肚脐下面的黑,上边浅,并且蔓延到胸部,形成一条直线的,生男宝宝几率高达95%;也有人说黑线稍微偏左的,生男宝宝几率很大,不知道真的假的?

  说到第三个怀孕的标记:肚脐眼黑圈,知道的就更少了,有的孕妇,在怀孕后由于腺垂体分泌促黑素细胞激素增加,增多的雌孕激素有黑色素细胞刺激效应,使黑色素增加,导致孕妇乳头、乳晕、腹白线、外阴等处出现色素沉着,这也就包括了肚脐眼的黑圈。

  有些孕妇不明白怎么回事,当发现自己肚脐眼黑圈后,很惊慌,以为身体出现了问题,有的还到医院来就医呢。

  加拿大还拍摄过一部电影《诱捕》,讲述的就是女人肚脐有个黑圈不让男人碰的故事。

  其实,孕妈不用担心,这种肚脐内发黑是正常的,没有什么问题,等到孩子出生后,这种黑圈是会消失的。

  在古代,战斗的勇士暴露自己身上的伤疤,来显示自己的勇敢,在今天,孕妇们也应该为自己身上这三个独特的标记而自豪。母亲,这个最伟大的名字正是从这些不漂亮的标记中,露出了最璀璨的光芒。如果还有其他的疑问,咨询在线医生为您解答!

" 妊娠纹、肚中线、脐黑圈?三个孕产标记你有没有? " 相关内容:中线 标记 三个 沈阳和美妇产医院 

pharmacy24.com.ua/shop/town-dnepr/cialis-tadalafil/

levitra generico on-line

сур мама