当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

不要随便补,这些才是你应该补的!

2018-08-09 08:25:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
只要说到备孕,我们首先想到的是备孕期间各种的营养补充。至少在备孕的时间里,我们要考虑补充各种营养。备孕期间,讲究营养均衡和丰富。千万不要做那种顾此失彼的事情,均衡补充很重要。




  虽然,要究竟均衡补充,但是,还是有一个优先级别的。有些营养元素,对于孕期的孕妇和宝宝都是特别重要的,是要优先于其他营养元素的。备孕时间,有些营养元素是一定不能缺少的,准备怀孕的都赶快和沈阳和美医院医生一起来瞧瞧吧!

  

  说到营养补充,我们首先想到的就是补钙,这是因为钙特别重要。人体中的钙质,主要存在于牙齿和骨骼中。普通女性每天需要补充800毫克左右的钙质,孕妇每天则需要补充1000毫克左右的钙质,甚至更多。

  日常生活中含钙比较多的食物,包括牛奶、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、蔬菜等。在食用这些钙质丰富的食物的时候,我们也要避免食用含磷酸盐、草酸丰富的食物,避免影响钙的吸收。

  铁

  说到铁的时候,我们首先想到的是用铁锅炒菜是不是就能补充铁质了。其实,补铁还是要看食物,和锅的关系不大。成年女性,每天需要补充20毫克左右的铁质。孕妇对铁质的需要至少不低于25毫克。

  瘦肉、芝麻、木耳、桃子等食物中含有大量的铁质,备孕和怀孕期间,可以多吃一些。

  维生素B6

  维生素那么多,为什么要单独把B6拿出来呢?那是因为维生素B6能够促进体内雌激素和皮质激素的代谢。如果孕期出现维生素B6缺乏的情况,会出现手足浮肿、指关节疼痛等症状。在医生指导下服用维生素B6,或者多吃天然、粗加工的食物可以有效补充维生素B6。

  膳食纤维

  膳食纤维既不会被肠胃吸收,也不会产生任何能量,但却有重要的生理作用。膳食纤维能够促进肠胃蠕动,加速体内毒素代谢,缓解女性便溺等问题。膳食纤维广泛存在于土豆、韭菜、芹菜、苹果等食物中。

  孕期,对于各种营养元素的需求都是在增加的。所以,一定要多补充营养。千万不要因为营养缺失,导致自己和宝宝出现什么意外情况。

咨询在线医生

" 不要随便补,这些才是你应该补的! " 相关内容:孕妇 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例