当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

这些饭后不良习惯 怀孕后请立即改正

2018-08-20 11:20:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
我们都知道,想要自己的身体好,健康的生活习惯是不能少的!尤其是对孕妈妈来讲,一些不良的生活习惯极有可能影响到宝宝的健康成长,而以下的一些饭后不良习惯,相信很多人都有,但作为孕妈妈来讲,必须要立即改正。这才能促进宝宝的健康发育!




  1、请改正饭后久坐的坏习惯。

  虽然说怀孕后,孕妈妈的运动量减少,也不建议孕妈妈吃完饭后立即运动,但也不提倡孕妈妈饭后久坐,饭后久坐不仅能够让孕妈妈快速堆积脂肪,也不利于消化。

  建议:孕妈妈吃完饭后小坐10分钟左右,再慢慢的走动走动!

  2、请改正饭后饮水的坏习惯。

  相信很多人都有这个习惯,但作为孕妈妈来讲,这个习惯并不是很明智。如果吃完饭后立即喝水或者饮用其他液体的话,会增加孕妈妈的胃部负担,同时极有可能引发腹胀等不适症状。

  建议:孕妈妈可在饭后半小时后饮水,饮水量不要一次过大。

  3、请改正饭后吃水果的坏习惯。

  虽说孕妈妈多吃水果是对身体有好处的,不仅可以补充体内所需水分,还可以补充所需的维生素。但饭后吃水果的话,可能会延缓食物的消化时间,亦有可能造成孕妈妈们不能很好的吸收水果营养。所以饭后不要立即吃水果。

  4、请改正饭后马上运动的坏习惯。

  常听人说“饭后走百步,活到九十九”。虽说饭后散步有助于胃的消化,改善便秘情况,但饭后立即运动的话,极有可能引发孕妈妈的胃部出现痉挛或者呕吐情况。

  建议:孕妈妈可以在饭后半小时散步。

  最后,沈阳和美医院医生提醒各位孕妈妈们,孕期是十分关键的阶段,有很多细节都需要注意,为了腹中宝宝的健康发育,还请及时改正这些饭后坏习惯。希望每个孕妈妈都能够有个快乐幸福的孕期!

咨询在线医生

" 这些饭后不良习惯 怀孕后请立即改正 " 相关内容:这些饭后不良习惯 怀孕后请立即改正 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例