当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕期出门,先看看这3个危险!

2018-08-09 08:36:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
世界这么大,我们永远无法抑制自己出去看看的这颗心!但是,自从怀孕之后,想要看这个世界的心就开始动摇了。不过,依然会有一些孕妇,喜欢没事出去看看。孕期旅行,未必就不可取。但是在旅行过程中的很多“细节”,我们不能不防。




  世界这么大,我们永远无法抑制自己出去看看的这颗心!

  但是,自从怀孕之后,想要看这个世界的心就开始动摇了。不过,依然会有一些孕妇,喜欢没事出去看看。孕期旅行,未必就不可取。但是在旅行过程中的很多“细节”,我们不能不防。

  旅行过程中,有很多危险,是我们平时很容易忽视的。下面请到沈阳和美医院医生为大家做相关介绍。

  旅行中的第一个伤害,来自于安检。

  旅行过程中,我们永远的绕不过去的事情就是安检。过安检的时候,各种安检仪器,对孕妇基本是无害的。之前国内竟然出现了一批对孕妇有伤害的安检仪器在正常使用,遇到这种事情真的是要被气死呀!

  行李检测仪器,会有少量辐射。为了自己和宝宝的安全,千万不要离得太近!这种体力活、危险活,是属于身边的男士的,我们还是不要帮“倒忙”了!

  旅行的第二个伤害,来自于“身边的人”。

  旅行过程中,我们不可避免的就是遇到各种各样的人。旅行过程中,遇到的人越多,我们出现意外的可能性越大。我们如果被身边的人推搡,很容易会受伤,危害宝宝的健康。

  在旅行过程中,我们一定尽量远离拥挤人群,千万不要看到人多就凑热闹。看到人多的时候,我们最好还是远远绕开为好。

  旅行的第三个伤害,来自于环境。

  当我们上车,或者上飞机的时候,我们可以稍微放点心,只是稍微放点心。现在,不管是火车还是汽车,虽然都不允许抽烟。但是,空气质量还是很差的。恶劣的环境,很可能会引发孕妇呕吐、恶心等。所以,千万不要上车之后,就放松警惕!

  在孕前期和孕晚期,不建议出去旅行。

  这个时候如果出去旅行,潜在的危害实在是太多了。孕前期,是最容易流产的时候,这个时间最好还是不要去人流比较多的地方。到了孕晚期之后,我们一定要防止意外分娩的情况发生。

  如果在旅行过程中,如果任何不适症状,我们一定要及时联系乘务人员,寻求帮助。我们都希望在这个过程中不要出现任何意外。但是,如果出现意外的状况,我们一定要马上解决。

咨询在线医生

" 孕期出门,先看看这3个危险! " 相关内容:孕期出门,先看看这3个危险! 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例