当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕妇要注意的不寻常症状

2018-08-08 13:11:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  1、腹泻。水样软便且需经常上厕所纾解的情形称为下痢。随时都可能发生。原因:通常由于病毒或细菌性感染。每日饮水量应增加至12-14杯以补充流失的水份,如此一来可确保血压正常。应就医,沈阳和美妇产医院医生会找出病原并予以适当治疗。如果长期下痢未有良好的治疗,会造成脱水和




  1、腹泻

  水样软便且需经常上厕所纾解的情形称为下痢。随时都可能发生。

  原因:通常由于病毒或细菌性感染。

  每日饮水量应增加至12-14杯以补充流失的水份,如此一来可确保血压正常。应就医,沈阳和美妇产医院医生会找出病原并予以适当治疗。

  如果长期下痢未有良好的治疗,会造成脱水和能量损失,对胎儿有很大的影响。如果严重下痢,可能需要住院打点滴。

  2、头晕

  突然间感觉眼冒金星,头昏眼花,站不稳,如果再站起来或站太久又会再发生,尤其是大热天中特别容易发生。

  原因:站立过久,血液多集中于下肢及需要血量的子宫,因而造成脑部缺乏血液供应。

  如果您觉得头晕,尽可能将头部放低置于两膝之间,然后再慢慢站起来。避免站立过久,累的话就坐下或躺下。切勿突然自热水浴中站起来。天气热时尽量保持凉爽。如果感到头晕。可将头部低下置于双膝间,使腿部高于头部。

  3、心口灼热

  胸骨正后方突然感到一阵烧灼的感觉。有时胃酸会反溢至口腔中,躺下,咳嗽,用力排便或举起重物时特别容易发生。

  原因:怀孕早期,胃入口处的贲门受到黄体激素影响呈放松状态,使胃酸反溢至食道处造成灼热感。而怀孕后期胃部受到胎儿挤压,所以食物亦会反溢至食道。尽可能少量多餐,切勿过饱。睡觉时应多垫几个枕头。睡前一杯牛奶可以帮助中和胃酸。沈阳和美妇产医院医生也许会开制酸剂给您,但通常只限于怀孕后期。

咨询在线医生

" 孕妇要注意的不寻常症状 " 相关内容:孕妇 症状 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例