当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

怀孕后干果不可多吃

2018-08-08 09:47:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  前几天过腊八节,张女士的婆婆煮了一锅八宝粥,桂圆肉、葡萄干、大枣、花生等一个不落地放进去。说来也怪,一直没有胃口的张女士居然一口气喝了两碗。甚至还边看电视,边把婆婆买的干桂圆吃了个精光。结果口福刚过,张女士就感觉肚子一阵阵疼痛,好半天才缓过劲。其实很多准




  前几天过腊八节,张女士的婆婆煮了一锅八宝粥,桂圆肉、葡萄干、大枣、花生等一个不落地放进去。说来也怪,一直没有胃口的张女士居然一口气喝了两碗。甚至还边看电视,边把婆婆买的干桂圆吃了个精光。结果口福刚过,张女士就感觉肚子一阵阵疼痛,好半天才缓过劲。

  其实很多准妈妈怀孕之后,由于没有胃口,经常会把一些干果当做零食。可是需要注意的是怀孕之后,这几种干果最好要少吃,对胎儿有影响。下面请到沈阳和美妇产医院医生为大家做相关介绍。

  一.香蕉干

  香蕉片是经过高温烘干油炸制成的,并不是晾晒而成的,所以在制作的过程中,营养成分会被破坏,大量损失,而热量和脂肪含量则会大幅增加。此外为了增加口感,很多厂家在制作时会添加大量的白砂糖以及添加剂,过量食用的话不仅会影响食欲,而且会摄入大量的脂肪,对准妈妈的健康极其不利。所以不要以为香蕉片就是香蕉,怀孕期间最好还是食用新鲜的香蕉。

  二.杏仁

  杏仁分为甜杏仁和苦杏仁。一般来说,甜杏仁是可以吃的,不过食用过多会导致便秘,所以建议少吃。而苦杏仁中含有毒素,这些毒性物质会透过胎盘屏障影响胎儿的发育,建议准妈妈不要吃这种杏仁。

  三.桂圆肉

  我们都知道桂圆孕期是不建议吃的,可是很多人都忽略了其实桂圆干也是不能吃的,这是因为桂圆干属于热性食物,如果食用过多很可能出现腹痛、流产等现象。

  四.葡萄干

  葡萄干中含有十分丰富的铁和钙,具有极佳的补铁补血的效果,可以改善孕期贫血,血小板减少的现象。此外葡萄干具有利尿消肿的功效,可以有效预防孕期浮肿。但是由于葡萄干是葡萄通过晒干水分减少制成,其中的糖浓度会大幅增加,所以如果比较胖或者患有妊娠糖尿病的准妈妈是不建议吃的。此外葡萄干中含籽比较少,食用过多的话容易内热上火,导致便秘。

  五.红枣

  红枣含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、钙和环磷酸腺苷等营养物质。此外由于富含铁元素,很多准妈妈会把红枣做成红枣粥当做补血的食材。但是红枣虽好,如果食用过多的话,准妈妈很容易出现胀气。

咨询在线医生

" 怀孕后干果不可多吃 " 相关内容:干果 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例