当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕妈妈这些食物可不要贪嘴哦!

2018-08-08 08:50:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  到了孕晚期的时候,孕妈们马上就要迎接宝宝的到来了,为了在生产的时候能有更多的体力和精力,很多孕妈都会急于进补,或者认为孕晚期的时候不管吃什么都不会对宝宝造成太大影响,所以吃的方面也降低了对自己的要求。殊不知,如果吃得不对的话,是很容易导致难产的发生的,所以孕

  到了孕晚期的时候,孕妈们马上就要迎接宝宝的到来了,为了在生产的时候能有更多的体力和精力,很多孕妈都会急于进补,或者认为孕晚期的时候不管吃什么都不会对宝宝造成太大影响,所以吃的方面也降低了对自己的要求。殊不知,如果吃得不对的话,是很容易导致难产的发生的,所以孕妈们千万要注意啊。下面请到沈阳和美妇产医院医生为大家做相关介绍。

  

\

 

  一、黄芪炖鸡

  黄芪具有益气健脾的功效,如果与鸡一起炖熟食用,那么就具有良好的滋补益气的功效,非常适合气虚的人食用,但不适合将要临产的孕妇食用,因为这食物会干扰到妊娠晚期胎儿的正常下降的生理规律,从而造成难产的现象。

  二、咸鱼

  咸鱼含有大量的二甲基亚硝酸盐,在进入人体后会被转化为致癌性很高的二甲基亚硝胺,并且会通过胎盘作用于胎儿。因此孕妇不宜食用咸鱼。

  三、酸性的食物

  很多孕妇在孕早期,很喜欢吃些酸性的食物,以缓解孕期呕吐现象,甚至有人还会滥用一些酸性药物止吐。实际上,孕期多吃酸性食物并不利于母婴健康。这是因为酸性食物和酸性药物是造成畸形儿的元凶之一。

  四、热性的香料

  热性的香料指的是小茴香、八角茴香、花椒、辣椒粉、胡椒、桂皮、五香粉等调味品。孕妇在孕期肠道比较干燥,而热性的香料性热而有刺激性,如果孕妇多吃这些调味品就会造成便秘或者粪石梗阻。

  为了能让胎儿顺利地降生,孕妈们就再辛苦一段时间,可不要输在最后的冲刺极端哦!

咨询在线医生

" 孕妈妈这些食物可不要贪嘴哦! " 相关内容:食物 妈妈 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例