当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 子宫内膜炎 > 正文

产后腹痛有可能是患了子宫内膜炎!

2018-10-09 08:57:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
患者在月经期后或产后发生腹痛明显时,要及时去医院就诊。如果诊断为急性子宫内膜炎症状,一定要按医生的嘱咐足量用药,充分治疗。

  沈阳和美妇产医院的医生介绍:急性子宫内膜炎的发病多与分娩、月经期、子宫腔内操作术等关系密切。分娩时胎膜早破或产后胎盘、恶露残留在宫腔内,以及宫腔手术操作后,原来存在于阴道及子宫颈管内的病原菌可上行感染而引起子宫内膜炎症。

  如何预防急性子宫内膜炎的发生?

  由于急性子宫内膜炎多发生于月经期后或分娩后,与细菌逆行感染子宫创面有关,因此产前积极治疗生殖道炎症,月经期后及产后注意个人卫生,对预防急性子宫内膜炎的发生会起到一定作用。

  (1)产前进行全面的妇科检查,及时发现生殖道急、慢性炎症并予以治疗,防止后或产后细菌上行感染。

  (2)一般妇女平时也应该注意个人卫生,阴道有出血时一律禁止房事。

  (3)产后或手术后注意个人卫生,不使用不洁卫生纸巾,卫生巾及时更换,并且禁止房事。

  (4)作为孕妇,产前应该定期到指定医院进行产前检查,接受孕期卫生指导,积极治疗营养不良、贫血等慢性疾患,增强体质。妊娠晚期禁止性生活。 产后注意饮食调养,进食易消化、富含蛋白质及维生素的营养食品,保持良好的身体状况。在恶露未排净时多取半卧位,以便于恶露的排出。

  (5)选择正规医院进行手术或分娩。手术时或接生时消毒不严格是引起急性子宫内膜炎的重要原因,应予以重视。
\

  沈阳和美妇产医院医生说:患者在后或产后发生腹痛明显时,要及时去医院就诊。如果诊断为急性子宫内膜炎症状,一定要按医生的嘱咐足量用药,充分治疗。同时卧床休息,宜取半卧位,以使炎性渗出物局限在盆腔下部,并有利于恶露的排出;保持外阴清洁,每日清洗外阴并更换内裤,防止重复感染;在饮食调养方面要多饮水,进食含蛋白质、维生素丰富的饮食;患病期间禁行房事。

" 产后腹痛有可能是患了子宫内膜炎! " 相关内容:子宫内膜炎 沈阳和美妇产医院