当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 子宫腺肌症 > 正文

子宫腺肌病的几大预防措施

2016-03-19 08:55:53  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  子宫腺肌病是一种妇科常见病,是子宫内膜腺体和间质侵入子宫肌层形成弥漫或局限性的病变。它常常会导致继发性痛经及月经量增多等症状,因而严重影响女性的身心健康。女性应注意预防一些妇科疾病的发生。下面沈阳和美妇产医院的专家介绍子宫腺肌病的预防措施。    根据子宫内

  子宫腺肌病是一种妇科常见病,是子宫内膜腺体和间质侵入子宫肌层形成弥漫或局限性的病变。它常常会导致继发性痛经及月经量增多等症状,因而严重影响女性的身心健康。女性应注意预防一些妇科疾病的发生。下面沈阳和美妇产医院的专家介绍子宫腺肌病的预防措施。

  

\

 
  根据子宫内膜异位症发生的原因,为了防止子宫腺肌病的发生,可采取下列预防措施:

  1.月经期间应避免不必要的妇科检查,必须检查时切忌过度用力挤压子宫,以防将子宫内膜挤入输卵管,引起腹腔子宫内膜种植。

  2.月经期间避免做宫腔内手术,如输卵管通畅试验,一定要在月经干净后3~7天进行,如果经血未净时手术,可将子宫内膜碎屑经输卵管进入腹腔,造成异位种植。

  3.尽量避免在接近月经期进行妇科手术,必须进行时应动作轻柔,避免用力挤压。

  4.坚持避孕,不做或少做人工流产术,由于采用负压吸宫,如果在手术操作时使用的压力及使用方法不适当时,也可造成血液倒流入腹腔,引起子宫内膜异位种植。

  5.子宫极度后屈或宫颈、阴道狭窄,先天性无阴道(有子宫)等生殖道畸形,宫颈粘连都可造成经血排出不畅或者不能排出,经血逆流而造成子宫内膜异位症,故应积极治疗上述疾病,以防子宫内膜异位症的发生。

  6.避免医源性种植 在行子宫肌剔除术,尤其是手术时穿透子宫腔者,或剖宫产、剖宫取胎手术者,都应保护好手术切口,以免将子宫内膜碎屑种植于切口造成腹壁切口子宫内膜异位症,或带入盆腔种植造成盆腔子宫内膜异位症。

  7.注意经期卫生,月经期禁止性生活。

  

\

 

  温馨提示:通过上述子宫腺肌病的预防措施的讲解,相信大家都有所了解。做到上面的预防措施能有效减少患此病的概率。所以说疾病都是预防为主。

" 子宫腺肌病的几大预防措施 " 相关内容:预防措施 子宫 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例